Как проходит лето у нас в детском саду

Детский сад «Подсолнух» перешёл в летний режим с начала июня. А что это значит?

Это совсем не про режим работы, он у нас остаётся прежним. Это про занятия и времяпрепровождение наших детишек. Каждый месяц в детском саду будет новая тема для занятий, игр и новых знаний. Каждый месяц как новое путешествие!

Июнь – это месяц знаний о планете Земля, путешествие по всем её уголкам и знакомство с добрыми людьми каждого края.

Июль – это всё о спорте и спортивных играх. Мы будем изучать с детьми историю спорта и разные виды игр.

Август – это «Ярмарка мастеров». Мы попробуем разные виды ремесленного труда: раскрашивание деревянных досок и ложек, и даже глиняных игрушек.

И так как июнь уже почти заканчивается, можно уже оценивать результаты такого «месячника».

Темой июня стала наша планета Земля, а точнее «Замечательные люди планеты Земля». Ребята знакомились с традициями разных народов, проживающих в самых разных уголках мира: Европа, Азия, Африка, Индия, Китай и многие другие. Узнавали, какие интересные праздники у них есть, какие животные и растения есть в их местности, про традиции и культуру.

Такое разнообразие знаний очень легко далось детям через игры и творчество. Очень интересно знакомиться с пустыней, щупая песок, а с пирамидой – самостоятельно слепив её из пластилина. Было очень много занятий по рисованию и аппликации животных Африки, пустыни, рисовали Саванну. Дети сами с удовольствием рассказывали всё новое, что они узнавали на занятиях, и чувствовали себя маленькими экспертами.

Но самое главное, что рассказывается детям на каждом занятии это то, что добрые люди живут во всех уголках нашей большой Земли. Таким образом, формируется доверие и большой интерес к миру и к людям.

Прекрасным завершением месяца о «Замечательных людях планеты Земля» станет представление-путешествие, которое приготовили детки для своих родителей. Они покажут поучительную индийскую сказку и устроят разные конкурсы. Сказка будет представлена 26 июня, на детской площадке во дворе нашего центра, и мы всех ждём в гости!