Мы — туристы! Первый настоящий поход. как это было?

Мы ходили в поход! Дети остались под большим впечатлением.
Спасибо родителям наших замечательных деток, они отнеслись с пониманием и полной ответственностью к этому делу. Каждый пришел с необходимым набором вещей, который мы изучали и много раз обсуждали.
Плотно позавтракав мы собрались и отправились в настоящий поход…

Дорога была дальняя и не простая. Взрослые детки вели за ручку малышей и поддерживали их моральный дух во время всего похода. А ходили мы в усадьбу Свиблово.

Добравшись до места, мы конечно же, сделали привал. Это наверное, самый долгожданный момент: можно было присесть на  свой коврик, которые ребята стойко несли самостоятельно. Развернуть свой паек (который ребята собрали в дорогу перед выходом) и съесть его))) Как вы знаете, добрые друзья в походе — это лучшая компания. Посиделки на природе, поедание яблочек и орешков, веселые беседы — именно это мы наблюдали со стороны, так как воспитатели в этот момент совсем не были нужны нашим детям.

После того, как все подкрепились и набрались сил мы вновь отправились в путь. Путь был уже не такой дальний, но тоже требовал внимательной подготовки. Так, далеко ли коротко ли, мы дошли до детской площадки внутри замечательного парка. Вот там-то наши дети и получили заряд бодрости))) Бегали, играли, вдоволь пошумели. Жизни и веселья хватило и на прогуливающихся вокруг прохожих.

И снова, все хорошее подошло к концу и настало время собираться в обратную дорогу. Уставшие, но довольные ребята всю дорогу обсуждали как же здорово мы сходили в поход.

Что-то подходит к концу, а значит в это время что-то начинается. Уставшие, счастливые, полные впечатлений мы пришли на обед, который после похода оказался «самым вкусным». Да и сон был самый сладкий!

Ходите в походы, учитесь самостоятельности, получайте новые впечатления, развивайте наблюдательность…

Метки: , , , ,