НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА

ДЛЯ ДЕТЕЙ — ПРАЗДНИК! А ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ?

Помните свои первые новогодние празднике в детском садике? Долгие репетиции, заучивание стишков, примерки костюмов? Помните, как папа выстругивал вам меч для наряда богатыря, или как мама пришивала ленточки к платью принцессы? А самое главное — помните ожидание чуда? Что вот-вот. Еще чуть-чуть и придет Дедушка Мороз. Которому немного и надо — всего-то встать на табурет, рассказать заранее приготовленный стих. И чудо свершится. У вас будут самые вкусные и самые нужные подарки в мире. И конфеты еще можно будет есть целую неделю. И никто из взрослых не будет с укоризной говорить о вреде сладкого для растущего детского организма.

Лиза и Сеня

Но вот, наше детство прошло, и мы уже ходим на новогодние елки, которые устраиваются не для нас. А для наших детей. И уже наши дети ждут чуда. А на нашу долю остается одно — это самое чудо готовить. Бегать по переполненным торговым центрам в поисках подарков, сдавать деньги в садик на организацию елки. И грустить, о том, что когда-то Новый Год был гораздо интересней.

Но кто сказал, что елка в детском садике не может стать праздником и для родителей? Может, решили в детском центре «ПодСолнух». Что это за праздник, если на нем кому-то скучно? Что это за праздник, если на нем кто-то думает о том, как бы незаметно улизнуть и покурить на улице?

А как сделать так, чтобы не только малышам, но и их заботливым родителям на новогодней елке было интересно и весело? Чтобы настроение было действительно праздничным? Очень просто. Нужно сделать такой праздник, к котором участие примут не только дети, но и отцы. Ну и конечно мамы, бабушки и дедушки. Для организаторов елки эта задача оказалась по плечу. Потихоньку, полегоньку родители втягивались в приготовления к празднику. Для начала их попросили смастерить игрушки для елки, которая была установлена в детском центре «ПодСолнух». И объявили конкурс — у кого игрушка получится самая-самая.

...и для родителей праздник

В день праздника сотрудники «ПодСолнуха» были очень удивлены. Как оказалось, у каждого ребенка не по два, а по четыре родителя. По крайней мере именно в таком соотношении взрослые пришли на «детский» праздник. С бабушками-дедушками. С дядями-тетями. И с другими родственниками. И пришли не зря. В стороне они не остались. Конкурсы, шутки, смех. Всем, кто принес с собой фотоаппараты было не до съемок. Некогда. Тут бы самое интересное не пропустить.

Новый Год. Запах мандаринов и хвои. Добрый Дед Мороз улыбается, а ты стоишь на табуретке. Вы помните, как это бывает. Знайте — это не уходит вместе с детством. Это остается. При правильном подходе.