Путешествовия в июне

Июнь у нас месяц путешествий. Первая неделя месяца была посвящена Африке – какие люди там живут, какие животные обитают, какой там климат и чем интересна Африка. Дети познакомились с понятиями «пустыня», «пирамида». Для этого они щупали песок и мелкие камушки, и лепили пирамиду из пластилина.

Было очень много занятий по рисованию и аппликации животных Африки, рисовали Саванну, делали африканские украшения из деревянных бусин для своих мам.

Следующим пунктом в нашем путешествии стала Азия. Для того чтобы ближе с ней познакомиться, мы делали красных китайских драконов, занимались оригами, рисовали азиатские горы и равнины, беседовали о том, кто там живёт и какие дома строят. В Азии мы изучали степи и степных животных, собирали пазлы.

 

 

Потом мы путешествовали в Европу – в Италию и Венецию. И даже попали на знаменитый карнавал! Для этого детишки вырезали себе карнавальные маски и раскрасили их в самые яркие цвета!

К концу месяца дети под руководством воспитателей подготовили целое театрализованное представление для родителей! Они их пригласили присоединиться к своему путешествию. Каждая группа представляла разные стороны света – младшая группа показала танец Европы, средняя познакомила всех с культурой Африки, а старшая группа подготовила спектакль по мотивам сказок Азии.

 

Но самое главное, чему был посвящен этот месяц, это то, что добрые люди живут во всех уголках нашей большой Земли. Таким образом, формируется доверие и большой интерес к миру и к людям.