ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕСЯЦ — ЧТО ЭТО БЫЛО?

Однажды Жюль Верн сказал: ”Природа ничего не создает без цели”. И это действительно так! У нашего проекта так же была цель: познакомить детишек с экологией и показать нашу Планету!
Подводя итоги прошедшего месяца, хочется рассказать о том, чему научились дети благодаря проекту “Юный эколог Москвы”. Мы смогли передать детям нужную информацию в особой форме: мы проводили опыты! Дети с большим интересом наблюдали за всем происходящим и активно участвовали в проводимых наблюдениях.

Мы не забыли и про наших родителей! Для них мы делали удивительные и нужные подарки!

Наш месяц закончился праздником для всех! Мы провели форум под названием “Юный эколог Москвы”, где дети с творческим подходом рассказали родителям о том, как можно помочь нашей планете!

А ЧТО ЖЕ ГОВОРЯТ?

1. НУЖНЫ ЛИ, ПО-ВАШЕМУ, ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ?

Обязательно, да! Такие мероприятия готовят детей к будущей научной деятельности, организуют их; помогают задуматься о том, как всё в мире устроено! — (Волошина Наталия)
Обязательно нужно! Дети видят и знают, что с ними говорят о “взрослых” вещах! И это им очень нравится! — (Толочко Татьяна)

Обязательно! Эти мероприятия учат не только детей, но и нас — родителей! — (Семья Чесновых)

2. ЧТО ВАШ РЕБЕНОК РАССКАЗАЛ ДОМА О ПРОЕКТЕ?

О вреде “плохих” продуктов и напитков. О Красной Книге, о необходимости беречь природу! — (Михальченко Дина)

Каждая тема, обсуждаемая на занятиях, обязательно была озвучена дома ключевыми словами: ”Берегите природу, не мусорьте, экономьте воду и свет. Круто! Даже 17-ти летняя сестра об этом не знает или не придает этому значения! — (Прядка Ольга)

3. ВАШЕ МНЕНИЕ О ПРОШЕДШЕМ МЕРОПРИЯТИИ…

Ребенок изменился за этот месяц. Надеюсь, он сохранит это отношение к научным форумам — они могут быть интересными и увлекательными! — (Волошина Наталия)

Очень серьезный подход к изучению достаточно сложного материала продемонстрирован в данном форуме! Круто! Так держать! — (Прядка Ольга)

Мне очень понравилось особенно опыт! Это очень ценно. — (Сон Ксения)