Месяц кулинарии в июле

Месяц кулинарии в июле

Месяц кулинарии в июле

В июле проходит месяц кулинарии. Мы с детьми изучим национальные блюда разных стран, в программу войдут: русская, итальянская, французская, белорусская и американская кухня. Дети научатся готовить пельмени, драники, пиццу, гамбургер и много чего еще.

Наша задача объяснить почему именно эти блюда считаются национальными, рассказав о особенностях страны, её климатических условиях и географическом положении.

Целью является развить интерес к кулинарии, показать, что готовить это интересно, а также научить детей работать в команде, коммуницируя в процессе создания блюд.

Стоит сказать, что родители также могут поучаствовать в этом мероприятии. Каждую неделю будут проводится испытания, в которых нужно будет угадать ингредиенты блюда, что приготовил ребёнок, различать ягоды, почистить картошку и так далее. Самое главное, родители смогут попробовать блюда, которые приготовили их дети. А в конце месяца мы проведем конкурс, в котором родители должны печь блины на время.

После месяца кулинарии, у детей появится «журнал повара», также они научатся различать вкусы фруктов, ягод и овощей, смогут сказать почему в разных странах используют определенный набор ингредиентов. Больше всего стоит выделить то, что дети будут готовить с удовольствием.

Добавить комментарий